Amalan-amalan Pembuka Rezeki dari Langit

Kerap kali kita berpikiran kalau rezeki kita sebanding dengan apa yang kita upayakan, sementara itu tidak melulu mesti begitu.

terdapat banyak orang yang dapat menghidupi keluarganya di luar rumus matematika duniawi. semisal aja, seseorang buruh senantiasa dapat menyekolahkan 5 orang anaknya hingga akademi besar.

Baca Juga :
Paket Umroh Desember 2017
Paket Umroh Plus Dubai Desember 2017

untuk orang islam, rezeki jelas domain allah swt. bila allah swt berkehendak, hingga dia bakal membagikan rezekinya pada kita dari bermacam arah yang tidak kita duga.

nah, terdapat sebagian amalan yang dapat membuka pintu rezeki dari allah swt. berikut sebagian di antara lain:

1. shalat harus pas waktu.

shalat harus amat utama. perbaiki dan juga senantiasa perbaiki ikatan kita dengan allah. karna allah-lah si maha pemberi rezeki.

2. taqwa

“barangsiapa yang bertaqwa kepada allah tentu ia bakal mengadakan jalur keluar menurutnya. dan juga memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya, ” (qs ath-thalaq: 2-3).

3. tawakal

nabi s. a. w. bersabda: “seandainya kalian bertawakal kepada allah dengan sebenar-benar tawakal, tentu kalian diberi rezeki serupa burung diberi rezeki, dia pagi hari lapar dan juga petang hari telah kenyang, ” (riwayat ahmad, at-tirmizi, ibnu majah, ibnu hibban, al-hakim dari umar bin al-khattab r. a.).

4. tahajjud

“wahai manusia, sebarkanlah salam, beri makanlah, sambung tali kasih, shalat malamlah dikala orang pada terlelap, hingga masuklah surga dengan selamat, ” (hr. al-hakim, ibnu majah, at-tirmizy).

5. shalat dhuha.

“wahai anak adam, janganlah engkau terasa lemah dari 4 rakaat dalam memulai harimu, tentu saya (allah) bakal mencukupimu di akhir harimu, ” (hr. abu darda`).

6. dzikir dan juga istighfar

“dan hendaklah kalian memohon ampun kepada tuhanmu dan juga bertaubat kepada-nya. (bila mengerjakan yang demikian), tentu ia bakal berikan nikmat yang baik (terus menerus) kepadamu hingga kepada waktu yang telah didefinisikan dan juga ia bakal membagikan kepada masing-masing orang yang memiliki keutamaan (balasan) keutamaannya. bila kalian berpaling, hingga sebetulnya saya cemas kalian ditimpa siksa hari kiamat, ” (qs. hud: 2).

7. doa dan juga restu orang tua

ridho allah swt terdapat pada ridho orang tua. mintalah restu mereka, paling utama bunda.

8. silaturrahim

“barangsiapa yang mau dipanjangkan umurnya dan juga dibanyakkan rezekinya, hendaklah dia menyambungkan tali persaudaraan, ” (h. r. bukhari-muslim).

9. sedekah
sabda nabi s. a. w.: “tidaklah kalian diberi pertolongan dan juga diberi rezeki melainkan kerana orang-orang lemah di golongan kalian, ” (riwayat bukhari).

10. berbuat kebaikan

sabda nabi s. a. w.: “sesungguhnya allah tdk bakal zalim pada hambanya yang berbuat kebaikan. ia bakal dibalas dengan diberi rezeki di dunia dan juga bakal dibalas dengan pahala di akhirat, ” (hr. ahmad).

11. bangun pagi

sabda nabi shallalahu ‘alaihi wassalam: “bangunlah pagi-pagi buat mencari rezekimu dan juga melaksanakan tugasmu, karna perihal itu bawa berkah dan juga kesuksesan, ” (h. r. at-tabarani).

12. berdagang

dan juga nabi shallalahu ‘alaihi wassalam bersabda: “berniagalah, karna 9 dari 10 pintu rezeki itu terdapat dalam perniagaan, ” (riwayat ahmad).

13. menikah

“dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kalian, dan juga orang-orang yang layak (menikah) dari hamba sahayamu yang lelaki dan juga hamba-hamba sahayamu yang wanita. bila mereka miskin allah bakal mengkayakan mereka dengan karunia-nya. dan juga allah maha luas (pemberian-nya) dan juga maha mengenali, ” (qs. an nuur: 32)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *