Jual Bibit Mangga Kelapa Termurah dan Terjamin

Jual bibit mangga kelapa. Kami selaku supplier bibit mangga kelapa menawarkan kepada Anda bibit kami yang murah dan unggul.

Cara budidaya pohon mangga kelapa

Syarat tumbuh tanaman mangga kelapa

Pohon mangga kelapa tumbuh baik di daerah yang memiliki ketinggian mencapai 300 – 500 mdpl. Pohon mangga kelapa sangat menyukai tanah yang memiliki kadar asam pH mencapai 5 – 6 . Alangkah baiknya pohon mangga kelapa ditanam di daerah yang memiliki aliran drainase yang cukup dan baik. Pohon mangga kelapa ini juga memerlukan masa kering selama 3 – 4 bulanan, jadi pemilihan daerah lahan sangat diperlukan.

Supplier kami sudah lama bergerak di jual bibit mangga kelapa jadi jangan ragu untuk memesan.

Tahap persiapan bibit tanaman mangga kelapa

Pilih bibit mangga kelapa yang berkualitas tinggi dan baik, dan juga     tentunya sesuai dengan selera mangga kelapa daerah setempat agar mudah laku di pasaran. Bibit mangga kelapa saat ini mudah untuk didapatkan karena terdapat di toko bibit tanaman. Namun tetap diperlukan sikap hati – hati dalam memilih penjual bibit , karena bibit mangga kelapa penipuan (tidak sesuai jenis yang diinginkan) sudah banyak beredar di masyarakat. Bibit mangga kelapa yang tersedia saat ini ada 2 jenis yakni bibit generatif (biji) dan bibit vegetatif (cangkok dan okulasi). Namun apabila menginginkan pohon mangga kelapa yang cepat berbuah dan memiliki sifat sesuai induknya sebaiknya pilih bibit yang vegetatif , karena jika menggunakan bibit generatif , menghasilkan bakal pohon yang lama berbuah ( 7 tahun baru berbuah )  dan sifat bakal pohon kadang tidak sesuai dengan induknya.

Tahap persiapan lahan budidaya pohon mangga kelapa

Lahan yang akan digunakan untuk perkebunan mangga kelapa sebaiknya dibersihkan dahulu dari semak – semak dan gulma. Kemudian jika lahan sudah bersih selanjutnya adalah melakukan pengukuran jarak tanam. Jarak yang ideal untuk per pohon mangga kelapa adalah 10 cm x 10 cm atau 12 cm x 12 cm. Selanjutnya adalah membuat lubang tanam, apabila lahan memiliki tanah yang bertekstur keras buat lubang tanam ukuran 1 x 1 x 1 m. Apabila lahan itu memiliki tanah yang bertekstur lebih lembut buat lubang tanam ukuran 60 x 60 x 60 cm. Lubang tanam yang sudah dibuat kemudian dibiarkan selama kurang lebih 1 bulan untuk menetralkan asam pH yang terkandung dalam tanah. Pembuatan lubang tanam yang pas adalah pada waktu sebelum musim hujan tiba.

Tahap penanaman bibit mangga kelapa

Bibit yang sudah disiapkan sebelumnya ini kemudian dimasukkan ke dalam lubang tanam. Sebaiknya bibit mangga kelapa ini diletakkan tepat di tengah lubang tanam dan bibit mangga kelapa ini hanya dimasukkan ke lubang tanam sampai bagian leher akar saja jangan semua bagiannya. Lakukan kegiatan penanaman bibit mangga kelapa pada pagi atau sore hari agar bibit baru tidak langsung terkena paparan sengatan sinar matahari. Setelah melakukan penanaman, bibit mangga kelapa ini sebaiknya disiram air secukupnya. Waktu yang baik untuk melakukan penanaman bibit mangga adalah pada saat musim hujan.

Jual bibit mangga kelapa. Anda berminat ? Tunggu apalagi silahkan kunjungi wesbite kami dan memesan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *