Selagi Bukber dengan Pengurus Partai Golkar, Setya Novanto Umumkan Udah Terima Kartu Anggota NU

JAKARTA-Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto, Rabu (7/6) menyelenggarakan buka puasa di kediamannya. Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, nampak datang bersama-sama beberapa pejabat partai yang lain, termasuk juga banyak ketua DPP, juga Idrus Marham, sekjen, serta Robert Kardinal, bendahara umum.

Acara buka puasa di tempat tinggal resmi Setya Novanto menjadi Ketua DPR, di Jalan Widya Chandra III No 10, Jakarta Selatan, ini yaitu yang ke dua dalam tiga hari paling akhir. Setya Novanto, menjadi Ketua DPR, pada Senin (5/6), udah menyelenggarakan buka puasa yang di hadiri segera oleh Presiden Joko Widodo. Acara bukber Senin lantas itu juga benar-benar meriah. Presiden Jokowi didampingi beberapa menteri serta Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo.

Aburizal Bakrie juga datang bersama-sama Akbar Tandjung, Wakil Ketua Dewan Kehormatan, serta Agung Laksono yang Ketua Dewan Ahli.

Beberapa pengurus Partai Golkar semakin banyak menghadiri acara buka puasa Rabu ini. Akbar Tandjung juga kembali datang.

Ada pula Agun Gunandjar Sudarsa, politisi senior Partai Golkar yang tidak lama diangkat menjadi Ketua Pansus KPK.

Setya Novanto duduk satu meja dengan Aburizal Bakrie serta Idrus Marham. Di meja yang beda juga nampak Meutia Hafid serta Nurul Arifin.

Ketua Umum PB NU KH Said Agil Siradj juga datang.

Setya Novanto, tuan-rumah yang Ketua Umum Partai Golkar, lebih dahulu memberikannya sambutan pendek kata.

Didepan tamu undangan, Setya Novanto memberikannya sambutan serta ucapkan terima kasih. Dengan teristimewa, ia juga mengemukakan terima kasih pada Aburizal Bakrie.

” Yg saya hormati Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie. Ini berikan semangat serta saya simak segala senyum disini. Ada banyak tokoh beda yang datang termasuk juga banyak pimpinan organisasi sayap Partai Golkar, ” kata Setya Novanto.

Setya Novanto menjelaskan, ia tidak lama diberi kartu sinyal anggota NU oleh Ketua Umum PBNU K. H. Said Aqil Siradj.

” Saya memberikan laporan pada keluarga besar Golkar bahwa bln. saat lalu K. H. Said Aqil Siradj sebagai Ketum PBNU udah berikan saya kartu sinyal anggota NU, ” ujarnya.

Hal semacam tersebut, kata Novanto, sebagai penghormatan sendiri baginya serta partai yang dipimpinnya. Ketua DPR ini mempertegas, Golkar beserta NU dapat jadi pilar mengawal kebhinekaan Indonesia.

” Penghormatan itu tdk diperuntukkan pada saya pribadi saja tetapi juga Golkar dikarenakan saya mengemukakan terima kasih. Ini punya arti bahwa Golkar mesti saling bersama berdiri tegak jadi pilar mengawal kebhinekaan bangsa. Golkar serta NU mesti bergerak bersama-sama ormas Islam, ” jelas Setya Novanto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *